За рулем врезавшегося в толпу грузовика в Германии мог находиться беженец из Пакистана

20 декабря 2016
2 828

За рулем грузовика, въехавшего в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, мог находиться беженец из Пакистана, сообщает газета Die Welt.

По ее данным, он попросил убежище в Германии 16 февраля.

Ранее сообщалось, что водитель грузовика был задержан. В машине, по данным Bild, помимо водителя обнаружили мертвого пассажира.

Ярмарка проходила в Берлине около мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Грузовик наехал на торговые ряды, в результате чего погибли девять человек, а около 50 получили ранения.

Местная полиция предположила, что произошедшее могло быть терактом.

Канцлер Германии Ангела Меркель проинформирована о произошедшем.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю