За рулем врезавшегося в толпу грузовика в Германии мог находиться беженец из Пакистана

20 декабря 2016
2 828

За рулем грузовика, въехавшего в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, мог находиться беженец из Пакистана, сообщает газета Die Welt.

По ее данным, он попросил убежище в Германии 16 февраля.

Ранее сообщалось, что водитель грузовика был задержан. В машине, по данным Bild, помимо водителя обнаружили мертвого пассажира.

Ярмарка проходила в Берлине около мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Грузовик наехал на торговые ряды, в результате чего погибли девять человек, а около 50 получили ранения.

Местная полиция предположила, что произошедшее могло быть терактом.

Канцлер Германии Ангела Меркель проинформирована о произошедшем.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю