ВЦИОМ: 81% собирающихся на выборы россиян проголосуют за Путина

15 января, 14:31
3 028

Из 67% россиян, которые собираются пойти на выборы президента России 18 марта 2018 года, 81,1% склонны проголосовать за Владимира Путина. Об этом сообщил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, передает «Интерфакс».

На втором месте в рейтинге оказался кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набравший 7,6% голосов. Третье место занял председатель ЛДПР Владимир Жириновский с 4,2% голосов.

За Ксению Собчак собираются проголосовать 0,7% участников опроса, за кандидата от «Яблока» Григория Явлинского — 0,6%. Поддержать Бориса Титова, выдвигающегося от «Партии роста», готовы 0,3% респондентов.

Участников голосования также спросили, насколько каждый из кандидатов способен обеспечить стабильность в стране в случае победы на выборах. 88% опрашиваемых сказали, что сделать это сможет Путин, еще 11% ответили так про Грудинина. О Титове, Явлинском и Собчак так высказались от 2 до 5% респондентов.

Респондентов также спросили о возможности кандидатов обеспечить развитие страны. «Тут очень интересно: 88% опрошенных считают, что Владимир Путин может обеспечить не только стабильность, но и развитие», — отметил Федоров.

Глава ВЦИОМ добавил, что запроса на смену правительства у россиян нет. Участникам опроса предлагали выбрать один из вариантов ответа на вопрос, что нужно России: «поменять правительство», «поменять отдельных министров, но правительство в целом нет» или «вообще не менять правительство». Больше 50% опрошенных сказали, что нужно поменять отдельных министров.

«Тех, кто высказывается за смену правительства в целом, я сейчас точную цифру не помню, но по памяти это чуть меньше четверти опрошенных. Это те, кто считает, что правительство нужно поменять целиком», — добавил он.

Опрос проводился в начале 2018 года по телефону, в нем принимали участие 1000 человек в возрасте от 18 лет, проживающих на территории России. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5% (для выборки объемом 1800 человек) и 1,8% (для выборки объемом 3000 человек). У респондентов спрашивали, за кого из кандидатов они бы проголосовали, если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, и собираются ли они идти на выборы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю