В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму

22 сентября 2017
436

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил журналиста Николая Семену к двум с половиной годам лишения свободы условно за призывы к сепаратизму. Об этом Дождю сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин.

Ему также назначили испытательный срок в три года и запретили заниматься публичной деятельностью на тот же срок.

По версии следствия, 67-летний украинский журналист «Крым. Реалии» и «Радио Свобода»  «подготовил статью под названием „Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма“, в которой были обнаружены призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации», отмечает «Медиазона».

Гособвинение просило приговорить Семену к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также запретить ему заниматься публичной деятельностью.

Правозащитный центр «Мемориал» признал дело Семены политически мотивированным.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю