Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний

В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму

22 сентября 2017
436

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил журналиста Николая Семену к двум с половиной годам лишения свободы условно за призывы к сепаратизму. Об этом Дождю сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин.

Ему также назначили испытательный срок в три года и запретили заниматься публичной деятельностью на тот же срок.

По версии следствия, 67-летний украинский журналист «Крым. Реалии» и «Радио Свобода»  «подготовил статью под названием „Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма“, в которой были обнаружены призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации», отмечает «Медиазона».

Гособвинение просило приговорить Семену к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также запретить ему заниматься публичной деятельностью.

Правозащитный центр «Мемориал» признал дело Семены политически мотивированным.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю