В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму

22 сентября 2017
664

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил журналиста Николая Семену к двум с половиной годам лишения свободы условно за призывы к сепаратизму. Об этом Дождю сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин.

Ему также назначили испытательный срок в три года и запретили заниматься публичной деятельностью на тот же срок.

По версии следствия, 67-летний украинский журналист «Крым. Реалии» и «Радио Свобода»  «подготовил статью под названием „Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма“, в которой были обнаружены призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации», отмечает «Медиазона».

Гособвинение просило приговорить Семену к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также запретить ему заниматься публичной деятельностью.

Правозащитный центр «Мемориал» признал дело Семены политически мотивированным.

*По решению Минюста России Крым.Реалии, Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде