За полгода в России предотвратили 19 терактов

3 августа 2018
1 183

В России за первую половину 2018 года предотвратили 19 терактов. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман на заседании коллегии Генпрокуратуры, передает ТАСС.

Буксман уточнил, что речь идет о терактах, которые предотвратили «на стадии приготовления и покушения». Замгенпрокурора отметил, что продолжается тенденция сокращения преступлений террористического характера. По его словам,  за последние полгода число таких выявленных преступлений стало меньше на 14% по сравнению с первым полугодием 2017 года.

Кроме того, Буксман рассказал, что впервые за несколько лет в России сократилось число экстремистских преступлений.

В апреле директор ФСБ Александр Бортников заявлял, что в прошлом году в России удалось предотвратить 25 терактов. Годом ранее Генпрокуратура отчитывалась о том, что количество террористических и экстремистских преступлений в России растет.

В феврале ФСБ отчиталась о задержании в Петербурге выходца из Центральной Азии, который планировал совершить теракты в транспорте и в местах массового скопления людей, а в апреле ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Москве, которые планировалось совершить во время чемпионата мира футболу. Он прошел в России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38