За полгода в России предотвратили 19 терактов

3 августа, 13:49
362

В России за первую половину 2018 года предотвратили 19 терактов. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман на заседании коллегии Генпрокуратуры, передает ТАСС.

Буксман уточнил, что речь идет о терактах, которые предотвратили «на стадии приготовления и покушения». Замгенпрокурора отметил, что продолжается тенденция сокращения преступлений террористического характера. По его словам,  за последние полгода число таких выявленных преступлений стало меньше на 14% по сравнению с первым полугодием 2017 года.

Кроме того, Буксман рассказал, что впервые за несколько лет в России сократилось число экстремистских преступлений.

В апреле директор ФСБ Александр Бортников заявлял, что в прошлом году в России удалось предотвратить 25 терактов. Годом ранее Генпрокуратура отчитывалась о том, что количество террористических и экстремистских преступлений в России растет.

В феврале ФСБ отчиталась о задержании в Петербурге выходца из Центральной Азии, который планировал совершить теракты в транспорте и в местах массового скопления людей, а в апреле ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Москве, которые планировалось совершить во время чемпионата мира футболу. Он прошел в России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю