За ночь в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков

8 мая 2017
835

В Москве за ночь выпала пятая часть месячной нормы осадков, сообщили «Интерфаксу» в московском метеобюро. Ранее в Росгидрометре рассказали, что в ближайшие дни в московском регионе ожидается холодная, дождливая и ветреная погода.

Прирост осадков с вечера воскресенья к утру понедельника составил 10 мм. Выпали осадки в виде дождя и мокрого снега. 

«К 9:00 на ВДНХ, где расположена главная городская метеостанция, выпало около 20% месячной нормы осадков, которая в мае составляет 51 мм», — сообщили в метеобюро.

Большая часть осадков выпала в подмосковном Наро-Фоминске — 17 мм. 

По прогнозам синоптиков, к вечеру понедельника в Москве может выпасть еще до 25 мм влаги или почти половина месячной нормы осадков. Температура воздуха составит до 4-6 градусов, возможен шквалистый ветер с порывами до 17 м/с.

Ночью ожидается снег, сообщили ТАСС в Росгидрометре. Прирост осадков может составить до 9 мм. Температура воздуха опустится до нуля градусов. Сохранится сильный ветер. На дорогах возможна гололедица.

Ожидается, что такая погода прекратится к вечеру 9 мая — утру 10 мая.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю