За неделю после акции в поддержку Навального в России задержали более ста человек

28 апреля, 08:22
4 884

В течение недели после митингов в поддержку Алексея Навального в России задержали 115 человек, которые могли в них участвовать, сообщает «ОВД-инфо».

С 22 апреля в Москве задержали 58 человек, в Нижнем Новгороде — 11, в Перми и Хабаровске — по 10.

В основном на задержанных составляют протоколы по административной статье об участии в несогласованной акции. В качестве доказательств полицейские используют данные камер видеонаблюдения или посты в соцсетях. 

В Москве полицейские чаще всего задерживают людей у их дома, сообщает «ОВД-инфо». 

27 апреля полицейские также пришли как минимум к пятерым журналистам — Дождя, «Эха Москвы», «Медузы», RTVI и «Комсомольской правды». В Кремле это связали с тем, что в акции мог участвовать «не журналист» с журналистским удостоверением.

21 апреля по всей России прошли митинги в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях задержали 1984 человек, 840 из них — в Петербурге. В Москве в день акции задержали менее 50 человек. 

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05 Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа