За Навальным вылетит самолет из Германии. Его хотят доставить в клинику, где лечили Петра Верзилова

21 августа, 00:03
6 350

Немецкая организация Cinema for Peace Foundation в ночь на 21 августа направит в Омск самолет, на котором планируется перевезти Алексея Навального на лечение в клинику Charite в Берлине, сообщают Reuters и AFP. Эту информацию «Медузе» подтвердила лечащий врач политика Анастасия Васильева.

В организации рассказали, что направят самолет за Навальным по просьбе участника Pussy Riot Петра Верзилова, которого в 2018 году таким же образом перевезли из России в Германию после отравления. 

Там добавили, что клиника Charite готова принять политика. 

Утром 20 августа Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет вынужденно приземлился в Омске, после чего политика госпитализировали с подозрением на отравление. Он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии. Соратники и родственники политика настаивают на его транспортировке в другую больницу, однако врачи не дают им необходимых для этого документов.

В сентябре 2018 года Петра Верзилова перевезли в клинику Charite спустя несколько дней после отравления. До этого он проходил лечение в московской клинической больнице имени Бахрушиных и НИИ Склифосовского. Немецкие врачи не смогли определить вещество, которым отравили Верзилова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю