За Навальным вылетит самолет из Германии. Его хотят доставить в клинику, где лечили Петра Верзилова

21 августа 2020
6 447

Немецкая организация Cinema for Peace Foundation в ночь на 21 августа направит в Омск самолет, на котором планируется перевезти Алексея Навального на лечение в клинику Charite в Берлине, сообщают Reuters и AFP. Эту информацию «Медузе» подтвердила лечащий врач политика Анастасия Васильева.

В организации рассказали, что направят самолет за Навальным по просьбе участника Pussy Riot Петра Верзилова, которого в 2018 году таким же образом перевезли из России в Германию после отравления. 

Там добавили, что клиника Charite готова принять политика. 

Утром 20 августа Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет вынужденно приземлился в Омске, после чего политика госпитализировали с подозрением на отравление. Он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии. Соратники и родственники политика настаивают на его транспортировке в другую больницу, однако врачи не дают им необходимых для этого документов.

В сентябре 2018 года Петра Верзилова перевезли в клинику Charite спустя несколько дней после отравления. До этого он проходил лечение в московской клинической больнице имени Бахрушиных и НИИ Склифосовского. Немецкие врачи не смогли определить вещество, которым отравили Верзилова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде