За Навальным вылетит самолет из Германии. Его хотят доставить в клинику, где лечили Петра Верзилова

21 августа 2020
6 408

Немецкая организация Cinema for Peace Foundation в ночь на 21 августа направит в Омск самолет, на котором планируется перевезти Алексея Навального на лечение в клинику Charite в Берлине, сообщают Reuters и AFP. Эту информацию «Медузе» подтвердила лечащий врач политика Анастасия Васильева.

В организации рассказали, что направят самолет за Навальным по просьбе участника Pussy Riot Петра Верзилова, которого в 2018 году таким же образом перевезли из России в Германию после отравления. 

Там добавили, что клиника Charite готова принять политика. 

Утром 20 августа Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет вынужденно приземлился в Омске, после чего политика госпитализировали с подозрением на отравление. Он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии. Соратники и родственники политика настаивают на его транспортировке в другую больницу, однако врачи не дают им необходимых для этого документов.

В сентябре 2018 года Петра Верзилова перевезли в клинику Charite спустя несколько дней после отравления. До этого он проходил лечение в московской клинической больнице имени Бахрушиных и НИИ Склифосовского. Немецкие врачи не смогли определить вещество, которым отравили Верзилова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы