Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«За мной не заржавеет». Лукашенко назвал условие для признания Крыма российским

9 августа 2021
14 834
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время «Большого разговора с президентом» назвал условие для того, чтобы он признал вхождение Крыма в состав России. Пресс-конференцию транслировал РБК.

«Володя Соловьев все время кричит: „Когда Лукашенко Крым признает?“ Я ему отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет. Хоть меня многое связывает — Будапештская декларация, помните, мы ее подписывали? Но я и через это переступлю. Украина… видите что творит? У меня руки развязаны — и Крым, и все остальное», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что власти Украины были возмущены визитом президента Беларуси в Крым. При этом авиасообщение между Беларусью и Украиной приостановлено, и через Киев он бы туда полететь не смог, заметил Лукашенко. «Безумцы», — подытожил президент.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Украина, Евросоюз, США и многие другие страны не признали референдум законным.

Беларусь также не признала присоединение полуострова. Президент России Владимир Путин объяснял это тем, что Лукашенко не хочет портить добрососедские отношения с Киевом.

В конце мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью после того, как в Минске принудительно посадили самолет с экс-редактором оппозиционного телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем. После посадки Протасевича арестовали, его обвиняют в организации массовых беспорядков, он внесен в список террористов в Беларуси.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде