Участники первомайской демонстрации прошли с лозунгами за мир и против коррупции

1 мая 2017
2 181

Участники первомайской демонстрации прошли с лозунгами «за мир», «за достойную работу, зарплату, жизнь» и «Долой коррупцию и бедность!». Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий и Republic со ссылкой на онлайн-трансляцию «Первого канала». 

Девизом демонстрации стал лозунг «За достойную работу, зарплату, жизнь!», передает ТАСС. Участники прошли с плакатами «МРОТ [минимальный размер оплаты труда] — на уровень прожиточного минимума», «За мир!»,  «Долой коррупцию и бедность!», «От эпохи хрущевок к комфортному жилью для всех», «За достойный труд без войн и санкций» и другими.

По информации полиции, участие в шествии в Москве приняли 130 тысяч человек, сообщает «Интерфакс». Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщал о 100 тысячах участников.

Первомайское шествие по Красной площади началось в 10:00 по мск. В нем приняли участие и профсоюзные активисты, и обычные граждане.

В акции также принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс». Отмечается, что многие участники фотографировались с мэром перед шествием. «Москва развивается, у Москвы хорошее настроение, боевое. У нас все получится! Поздравляю с Первомаем, праздником весны и труда!» — обратился Собянин к жителям Москвы.

Ранее Дождю стало известно о планах руководства «Единой России» изготовить к 1 Мая в регионах баннеры с призывами уехать на Дальний Восток и с угрозами коррупционерам. Среди лозунгов были такие, как «Честному – хвала, коррупционеру – тюрьма!», «На Дальнем Востоке хочу я гектар! Возьму и поеду, пока не так стар!» и «Путин за народ, Россию к успеху он смело ведет!».

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю