За миграцией птиц и зверей будут следить из космоса

21 июля 2016
329 0

На Международной космической станции (МКС) установят аппаратуру, которая позволит следить за миграцией животных и птиц. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Фото: DepositPhotos

Эксперимент станет совместной работой специалистов из России и Германии. С российской стороны им занимается ракетно-космическая корпорация имени Королева «Энергия».

Аппарат состоит из электронного блока, а также приемной и передающей антенны. Для установки антенн будет выполнен шестичасовой выход в открытый космос.

«Вся поступающая с датчиков информация будет передаваться на МКС, обрабатываться и транслироваться в Центр управления полетами. После чего, в соответствии с соглашением, данные поступят в Институт географии РАН и немецкий Институт орнитологии Макса Планка», — рассказал заместитель руководителя «Энергии» Михаил Беляев.

После этого эксперимента технологию могут перенести на спутники. Это позволит наблюдать за гораздо меньшими по массе животными. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера