За Люсю Штейн, проходящую по «санитарному делу», поручились 15 муниципальных депутатов

19 марта, 15:09
773

15 муниципальных депутатов поручились за свою коллегу Люсю Штейн, которая проходит по делу о нарушении санитарных норм на митинге 23 января. Об этом Дождю сообщил участник Pussy Riot Александр Софеев.

Люся Штейн и адвокат Мария Эйсмонт. Фото: Василий Крестьянинов

Депутаты призвали освободить Штейн из-под домашнего ареста и поручились за то, что она не будет скрываться от следствия и будет приходить на все судебные заседания. 

Решение о продлении меры пресечения Штейн рассмотрит Басманный суд Москвы.

Так называемое «санитарное дело» завели после митинга 23 января. По версии следствия, несколько оппозиционных деятелей, включая юриста ФБК* Любовь Соболь, пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, участницу Pussy Riot Марию Алехину и других, призывали участвовать в акции протеста, куда в результате пришли люди, обязанные соблюдать самоизоляцию.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа