На курского депутата завели дело об экстремизме за критику Путина

1 апреля 2016
183 078 24

В отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли возбудили уголовное дело по экстремистской статье за критику президента Владимира Путина, сообщается в пятницу, 1 апреля, на сайте Следственного комитета.

Фото: Facebook

Ольгу Ли подозревают в совершении преступления по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», максимальное наказание по которой составляет лишение свободы до четырех лет.

По версии следствия, Ли опубликовала на своей странице «ВКонтакте» обращение и видеофайлы, в которых, согласно лингвистической экспертизе, содержатся высказывания, «направленные на унижения достоинства группы лиц признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы».

«Содержащиеся в обращениях подозреваемой утверждения сопряжены с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства», — говорится в сообщении Следственного комитета.

4 марта Ольга Ли опубликовала в YouTube и на своей странице «ВКонтакте» обращение к Владимиру Путину, в котором раскритиковала его работу на посту президента.

Ранее в отношении Ольги Ли было возбуждено дело по уголовной статье «Клевета в отношении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия», максимальное наказание по которой составляет штраф до двух миллионов рублей.

По версии следствия, в номере газеты «Народный журналист» за сентябрь-октябрь Ли опубликовала материал под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности». В данной статье указывались ложные сведения, «порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию» судьи Ленинского районного суда Курска. Ли в статье обвинила судью в вынесении заведомо неправосудного решения по административному делу.

Два дела в отношении Ольги Ли соединены в одно производство. 

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55