За избитую пациентку-ветерана врачи в Петербурге получили выговор

Новости
22 мая 2015
4 308
0
Поделиться

После служебной проверки информации об избиении пациентки-ветерана в поликлинике № 100 Невского района Санкт-Петербурга ее врачи получили выговор. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы районной администрации Алексея Фощана.

«Глава администрации Невского района объявил выговор главному врачу поликлиники. Тот, в свою очередь, издал приказ о назначении выговоров начальнику медицинской службы и заведующему отделением», — сказал Фощан.

По словам чиновника, на следующей неделе руководители администрации Невского района встретятся с пострадавшей пенсионеркой. Планировалось сделать это сразу, но женщина, по всей видимости, уезжала из города.

Информация о том, что в петербургской поликлинике № 100 избили пенсионерку, бывшую узницу концлагерей, 15 мая поступила в прокуратуру из местной редакции «Российской газеты», куда обратилась женщина.

Она рассказала, что пришла в поликлинику 12 мая, чтобы забрать амбулаторную карту и обратиться с ней в другую поликлинику. Карту ей не отдали, и она попыталась забрать ее без разрешения.

Из заявления ветерана следует, что заведующая первым отделением повалила ее на пол и стала выкручивать ей руки, чтобы забрать карту. Старшая медсестра помогла пожилой женщине подняться, но в кабинет зашел охранник. Согласно заявлению, он схватил пенсионерку и удерживал ее, а заведующая первым отделением ударила ее по голове.

По материалам прокурорской проверки следственный отдел Невского района Следственного комитета Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.