«За гранью человеческого понимания». Омский губернатор — о приезде «скорых» к Минздраву

28 октября, 11:32
5 297

Губернатор Омска Александр Бурков поручил разобраться в инциденте с пациентами с COVID-19 в городе, которых накануне 10 часов не могли госпитализировать и возили в скорых, передает РИА Новости.

 

«ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава», — заявил Бурков, отметив, что дал поручение установить персональную ответственность за случившееся.

Ранее скорая помощь в Омске привезла женщину с COVID-19 и поражением 81% легких к зданию министерства здравоохранения после того, как ее отказались принимать в стационарах под предлогом нехватки мест.

В Минздраве заявляли, что мест в больницах хватает, позже к зданию подъехали еще две »скорых» с пациентами, которых отказались принимать в больницах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа