Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

За год одежда в России подорожала на 25%

28 декабря 2021
935
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С декабря прошлого года цены на одежду в России выросли на 25%, на обувь — почти на 9%, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на исследование сервиса для бизнеса «МойСклад».

Эксперты опросили тысячу клиентов сервиса «МойСклад», продающих одежду и обувь по всей России. Они сравнили средние суммы покупок в декабре прошлого и этого года, а также среднее количество покупок на розничную точку.

Выяснилось, что средняя цена на обувь за год увеличилась на 8,9%, а на верхнюю одежду — на 24,5%. В следующем году рост цен продолжится и составит не менее 20%, считают эксперты.

Исследователи связывают подорожание одежды с ростом цен на ткани и фурнитуру, а также на услуги логистических компаний (более чем на 50%). Кроме того, на цены влияют волатильность рубля в течение года и подорожание строительных материалов, которое затрудняет открытие новых торговых точек.

Ранее «Коммерсант» сообщил о подорожании услуг такси на 24% за год. По данным Росстата, средняя стоимость новогодних блюд — селедки под шубой и салата оливье — увеличилась на 25% и 15% соответственно.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде