Чудновец вступилась за «Диму и Вову» после акций против коррупции

29 марта, 19:04
8 287 22

Воспитательница детского сада из Катайска Евгения Чудновец, которая стала известна после того, как получила срок за за репост видеоролика, прокомментировала в социальной сети «ВКонтакте» антикоррупционные акции «Он вам не Димон». По ее словам, призывы выходить на несогласованные акции — это «преступный метод».

Евгения Чудновец предложила «помочь тем, кто у руля страны, а не сбрасывать их за борт на полном ходу». Она добавила, что находится «вне политики» и не поддерживает ни одну из сторон.

«Считаю, что мышление надо менять у людей, а не людей у руля страны», — сказала она. По словам Чудновец, сейчас «Дима [премьер-министр России Дмитрий Медведев] увидит, что народ России не доволен, что тот с ним не поделился и исправится, поделится. А как ему иначе поступить? Ведь тогда ему отставку и в тюрьму». По словам воспитательницы, «они с Вовой [президент России Владимир Путин] уже сытые, а новые придут и как начнут воровать, как с ума сошли».

«Вот тогда голод и смерть начнется вообще, — добавила Чудновец. —Вот, кричат, наворовали они! Дачи, кроссовки.… А, вот, приедет в Россию президент другой страны в гости к нашему президенту, и куда его размещать? В гостиницу что ли?». По ее словам, уровень гостеприимства должен соответствовать статусу гостя и принимающей его страны.

«Да правительство мутит деньги и скрывает их, но как то плохо скрывает, вы не находите? Да и кто из нас не пытается заработать больше, чем ему зарплату обещали? Подрабатываем, халтурим, тоже мутим. Жить то хочется и жить красиво. И это нормальное стремление», — пишет Чудновец.

По ее словам, она «просто не хочет революции». Организацию несанкционированной акции «за счет других стран» и попытку пробудить в людях зависть воспитательница назвала «преступным подходом».

Чудновец — Собчак: «Я думала, что в камере меня просто убьют».

 Осужденная за репост сотрудница детского сада о мести предпринимателей, конверте от «Первого канала» и о том, кого она собирается теперь защищать

Чудновец подчеркнула, что с 90-х годов Россия изменилась в лучшую сторону и продолжает меняться сейчас.

«Да есть отрасли, например, судебная система, в которой изменения идут медленней, но идут, и моя история — яркий тому пример. Но ведь все невозможно контролировать. Поэтому надо помочь тем, кто у руля страны, а не сбрасывать их за борт на полном ходу. Год у них есть подтянуть оставшиеся проблемы России. Давайте подождем, и не будем бунтовать! никому не нужны жертвы! МИР!!!», — написала Чудновец. (авторская пунктуация частично сохранена)

26 марта в России прошли антикоррупционные митинги, некоторые из них не были согласованы с городскими властями. Чудновец присутствовала на такой акции в Екатеринбурге. Как сообщает издание Znak, она призывала митингующих отстаивать свое мнение «аккуратно, спокойно». «Не надо провоцировать власть на то, чтобы она по вам хорошенечко шлепнула. Давайте не будем. Я недавно отсидела за свое мнение», — говорила она.

В ноябре 2016 года Чудновец судили за репост видеоролика с издевательствами над ребенком в детском лагере. Воспитательницу обвинили в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего. Позднее Курганский областной суд смягчил наказание до 5 месяцев. Дело Чудновец широко обсуждалось в СМИ и вызвало общественный резонанс. После этого, в марте приговор был отменен и Чудновец освободили. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера