За аренду павильона на ВДНХ для выдвижения Путина заплатят 400 тыс. руб.

20 декабря 2017
383 0

Инициативная группа по выдвижению Владимира Путина кандидатом в президента России заплатит за субаренду 57-го павильона на ВДНХ 400 тысяч рублей. Деньги пойдут Фонду гуманитарных проектов (ФГП), экспертный совет которого возглавляет епископ Тихон Шевкунов, которого называют «духовником» Путина. Об этом РБК сообщил управляющий директор ФГП Иван Есин.

По словам Есина, 26 декабря, когда пройдет заседание группы по выдвижению Путина кандидатом в президенты, павильон будет закрыт на весь рабочий день. Стоимость субаренды помещения, в котором сейчас проходит открытая ФГП выставка «Россия — моя история», составит 400 тысяч рублей.

«Если будет планироваться застройка — декорационное оформление площадки, монтаж необходимого технического оборудования, техническое сопровождение, и так далее, то стоимость соответственно будет больше», — пояснил Есин.

По словам исполняющего обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, инициативная группа заплатит за аренду помещения из своих собственных средств.

Как отметил Есин, ранее ФГП получил несколько запросов на проведение предвыборных мероприятий на территории ВДНХ. В частности, Фонд поддержки СМИ «Пятое время года» просил сдать помещение в аренду для выдвижения политика Алексея Навального. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш подтвердила РБК, что такую заявку действительно подавали и получили отказ.

Путин объявил о намерении участвовать в президентских выборах в начале декабря. На пресс-конференции президент добавил, что будет баллотироваться на новый срок как самовыдвиженец.

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева рассказывала, что организацией выдвижения Путина займутся «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и движение «Волонтеры победы». 

Тихона Шевкунова СМИ называют «духовником» Путина. Сам епископ эту информацию отверг и заявил, что «духовника Путина не существует». При этом он подчеркивал, что президент «имеет возможность консультироваться с немалым числом компетентных людей», в том числе с ним.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера