Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Facebook за месяц обнаружил 50 млн постов с фейками про COVID-19

12 мая 2020
723
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За апрель 2020 года в Facebook обнаружили 50 миллионов постов с фейками про коронавирус. Об этом говорится в отчете компании. На сообщения с недостоверной информацией были поставлены соответствующие метки. 

В компании отметили, что маркировка фейковых постов работает, поскольку люди, видя метку с предупреждением, в 95% случаев не кликают на контент. Там добавили, что направили более двух миллиардов пользователей Facebook и Instagram на ресурсы ВОЗ и других органов здравоохранения.

Помимо этого, соцсеть удалила «сотни тысяч постов», из-за которых пользователи могли получить физический вред. Речь идет о сообщениях, где говорится, что отбеливатель может помочь от коронавируса, и теориях, согласно которым, дистанцирование не помогает предотвратить распространение болезни.

В апреле сообщалось, что Facebook удаляет публикации, содержащие призывы к акциям протеста, поскольку они нарушают карантин. Речь шла в том числе и о протестах против карантинных ограничений.

Фото на превью: Stock Catalog / Flickr

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде