Полиция предложила штрафовать за агрессивное вождение на пять тысяч рублей

25 августа 2015
627 2

ГИБДД обратилась в правительство с предложением ввести штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей за агрессивный стиль вождения. Об этом во вторник, 25 августа, пишет «Коммерсантъ».

Сотрудники ГИБДД предлагают пополнить кодекс новой статьей — 12.28 — и наказывать либо предупреждением, либо штрафом. Максимальный штраф в пять тысяч рублей намерены назначать тем, кто создает «преднамеренную опасность для движения» и нарушает правила несколько раз подряд: например, много раз перестраивается при плотном потоке машин и занятых полосах, не соблюдает безопасную дистанцию и боковой интервал при движении, а также пользуется световым и звуковым сигналами ненадлежащим образом.

Параллельно в правительстве рассматривают аналогичный законопроект ЛДПР. В партии предлагают штрафовать только за умышленное создание угрозы на дороге. «Одно дело — человек на дорогу выскочил и его надо срочно объехать, другое — водитель начинает „учить“ других на дороге», — пояснил изданию зампред фракции Ярослав Нилов. Согласно инициативе, нарушение должны зафиксировать камеры — только тогда можно определить умысел в действиях водителя, считают в ЛДПР.

Проект закона об агрессивном вождении разрабатывают после поручения премьер-министра Дмитрия Медведева. В начале августа он утвердил план борьбы с аварийностью на дорогах. По нему законопроект должны подготовить в 2016 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о задержании подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге Сегодня в 11:06 Фигурирующего в «панамском досье» премьер-министра Пакистана отстранили от должности Сегодня в 10:50 ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра» Сегодня в 10:38 Сенат США отказался отменить Obamacare Сегодня в 11:44 При крушении поезда в Барселоне пострадали более 40 человек Сегодня в 10:11 Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 Генпрокуратура рассказала об уголовных делах и приговоре дочери бывшего президента Узбекистана Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера