Полиция предложила штрафовать за агрессивное вождение на пять тысяч рублей

25 августа 2015
627

ГИБДД обратилась в правительство с предложением ввести штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей за агрессивный стиль вождения. Об этом во вторник, 25 августа, пишет «Коммерсантъ».

Сотрудники ГИБДД предлагают пополнить кодекс новой статьей — 12.28 — и наказывать либо предупреждением, либо штрафом. Максимальный штраф в пять тысяч рублей намерены назначать тем, кто создает «преднамеренную опасность для движения» и нарушает правила несколько раз подряд: например, много раз перестраивается при плотном потоке машин и занятых полосах, не соблюдает безопасную дистанцию и боковой интервал при движении, а также пользуется световым и звуковым сигналами ненадлежащим образом.

Параллельно в правительстве рассматривают аналогичный законопроект ЛДПР. В партии предлагают штрафовать только за умышленное создание угрозы на дороге. «Одно дело — человек на дорогу выскочил и его надо срочно объехать, другое — водитель начинает „учить“ других на дороге», — пояснил изданию зампред фракции Ярослав Нилов. Согласно инициативе, нарушение должны зафиксировать камеры — только тогда можно определить умысел в действиях водителя, считают в ЛДПР.

Проект закона об агрессивном вождении разрабатывают после поручения премьер-министра Дмитрия Медведева. В начале августа он утвердил план борьбы с аварийностью на дорогах. По нему законопроект должны подготовить в 2016 году.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю