Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи одобрило размещение системы ПРО THAAD

4 сентября, 08:11
1 091 0

Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи одобрит размещение в стране противоракетных систем THAAD, сообщает  Yonhap со ссылкой на представителей ведомства.

В июне Сеул заявил, что отложит установку некоторых частей американской противоракетной системы, чтобы провести оценку ее воздействия на окружающую среду.

По итогам оценки, сделанной ранее Минобороны страны, размещение THAAD не окажет серьезного влияния на природу: уровни радиации и шума от ее работы не превышают максимально допустимых.

Источники Yonhap в правительстве ранее сообщали, что Сеул намерен развернуть еще четыре пусковых элемента ПРО на этой неделе.

Стоимость системы THAAD оценивают примерно в миллиард долларов.

В марте в Южную Корею доставили ее первые элементы.

В мае новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил о планах приостановить поставки элементов THAAD в страну, однако после очередных ракетных испытаний в КНДР поменял свою позицию.

Третьего сентября КНДР сообщила об успешных испытаниях водородной бомбы. Южная Корея в ответ на это провела ракетные испытания, отработав возможный удар по северокорейскому ядерному полигону.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера