Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи одобрило размещение системы ПРО THAAD

4 сентября 2017
1 104 0

Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи одобрит размещение в стране противоракетных систем THAAD, сообщает  Yonhap со ссылкой на представителей ведомства.

В июне Сеул заявил, что отложит установку некоторых частей американской противоракетной системы, чтобы провести оценку ее воздействия на окружающую среду.

По итогам оценки, сделанной ранее Минобороны страны, размещение THAAD не окажет серьезного влияния на природу: уровни радиации и шума от ее работы не превышают максимально допустимых.

Источники Yonhap в правительстве ранее сообщали, что Сеул намерен развернуть еще четыре пусковых элемента ПРО на этой неделе.

Стоимость системы THAAD оценивают примерно в миллиард долларов.

В марте в Южную Корею доставили ее первые элементы.

В мае новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил о планах приостановить поставки элементов THAAD в страну, однако после очередных ракетных испытаний в КНДР поменял свою позицию.

Третьего сентября КНДР сообщила об успешных испытаниях водородной бомбы. Южная Корея в ответ на это провела ракетные испытания, отработав возможный удар по северокорейскому ядерному полигону.

 

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю