Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

Спецпрокурор в США проверит контакты сына Трампа с российским юристом

12 июля, 05:42
472 0

Специальный прокурор Роберт Мюллер, назначенный для расследования предполагаемых связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией, проверит контакты сына Трампа с юристом Натальей Весельницкой, сообщает CNN.

Ранее бизнес и деловые контакты Дональда Трампа-младшего в рамках этого расследования уже проверяло ФБР.

Мюллер, в частности, займется изучением электронной переписки сына президента, а также его встречи с Весельницкой, которая якобы представляла интересы российских властей

Накануне Дональд Трамп-младший опубликовал на своей странице в твиттере письма, в которых обсуждал планы получить компромат на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Переписку Трамп-младший вел с музыкальным критиком Робом Голдстоуном, который сообщил ему о наличии возможной компрометирующей информации о Клинтон. Эти данные, по словам Голдстоуна, он получил от российского певца и бизнесмена Эмина Агаларова, которому их, в свою очередь, передал отец, владелец  Crocus Group Арас Агаларов. Агаларов-старший, по заявлению Голдстоуна, получил эту информацию от некого  «королевского прокурора». Его имя не уточнялось.

Спустя несколько дней, 9 июня 2016 года, сын Трампа встретился в Нью-Йорке с Весельницкой. Та в комментарии NBC заявила, что во время встречи он интересовался информацией о Клинтон, но у нее не было интересующих его данных.

Расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией в США ведут две палаты Конгресса, а также ФБР.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера