Киев обратился в Еврокомиссию за разъяснениями слов Юнкера о месте Украины в ЕС

31 августа, 00:43
9 150 0

Представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями слов ее главы Жан-Клода Юнкера, который ранее заявил, что Украина не входит в Евросоюз или НАТО. Об этом Точицкий заявил изданию УНИАН.

По словам Точицкого, он «выразил обеспокоенность»  представителям Еврокомиссии, потому что «слова президента ЕК были широко использованы в первую очередь для пропаганды в российских СМИ с целью дискредитации Украины и нашего евроинтеграционного курса». Он добавил, что подобные высказывания «подрывают и уровень нашего доверия, и наш серьезный уровень сотрудничества».

Девятого августа на конференции послов ЕС Юнкер сказал: «Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является Европейским Союзом и НАТО, но сейчас это ни то, ни другое. Я думаю, что мы должны это иметь в виду».

«На данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле Евросоюза», — добавил глава Еврокомиссии.

27 августа специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Киев не готов к вступлению в НАТО, а альянс «не готов «принять Украину в той ситуации, в которой она есть». По словам Волкера, для вступления в организацию Украина должна провести реформы. Волкер подчеркнул, что перед вхождением в военный блок Киев должен провести широкомасштабные реформы.

Первого сентября вступает в полную силу соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера