Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты

19 ноября 2018
4 301

Центробанк на полгода ограничил для системы денежных переводов «Юнистрим» операции по обмену наличной валюты за нарушение антиотмывочного закона, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкого к компании собеседника и сотрудника надзорного блока ЦБ.

Это стало результатом проверки, которая проходила в банке с июня по август. Ограничение ввели из-за нарушений в процессе идентификации клиентов, которые совершали крупные операции по обмену валюты.

«Юнистрим» работает с 2001 года и считается национально значимой платежной системой. Глава компании Кирилл Пальчун подтвердил информацию о внеплановой проверке. Он отметил, что по ее результатам компания получила «предписание по доработке процедур идентификации источников происхождения денежных средств клиентов при осуществлении крупных валютообменных операций».

До начала сентября «Юнистрим» при денежных переводах клиентов за границу в некоторые страны СНГ сначала проводила операцию по обмену валюты, а потом — сам перевод. Из-за предписания Центробанка это стало невозможно, и «Юнистрим» «срочно» перешел на переводы с безналичной конвертацией, отмечает «Коммерсантъ».

По оценкам экспертов, введенное Центробанком ограничение может оказаться чувствительным для «Юнистрима». С начала 2018 года его доходы от операции с наличной валютой превысили миллиард рублей и составили примерно 61% об общего чистого дохода.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю