Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты

19 ноября 2018
4 312

Центробанк на полгода ограничил для системы денежных переводов «Юнистрим» операции по обмену наличной валюты за нарушение антиотмывочного закона, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкого к компании собеседника и сотрудника надзорного блока ЦБ.

Это стало результатом проверки, которая проходила в банке с июня по август. Ограничение ввели из-за нарушений в процессе идентификации клиентов, которые совершали крупные операции по обмену валюты.

«Юнистрим» работает с 2001 года и считается национально значимой платежной системой. Глава компании Кирилл Пальчун подтвердил информацию о внеплановой проверке. Он отметил, что по ее результатам компания получила «предписание по доработке процедур идентификации источников происхождения денежных средств клиентов при осуществлении крупных валютообменных операций».

До начала сентября «Юнистрим» при денежных переводах клиентов за границу в некоторые страны СНГ сначала проводила операцию по обмену валюты, а потом — сам перевод. Из-за предписания Центробанка это стало невозможно, и «Юнистрим» «срочно» перешел на переводы с безналичной конвертацией, отмечает «Коммерсантъ».

По оценкам экспертов, введенное Центробанком ограничение может оказаться чувствительным для «Юнистрима». С начала 2018 года его доходы от операции с наличной валютой превысили миллиард рублей и составили примерно 61% об общего чистого дохода.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю