Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты

19 ноября, 03:22
4 280

Центробанк на полгода ограничил для системы денежных переводов «Юнистрим» операции по обмену наличной валюты за нарушение антиотмывочного закона, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкого к компании собеседника и сотрудника надзорного блока ЦБ.

Это стало результатом проверки, которая проходила в банке с июня по август. Ограничение ввели из-за нарушений в процессе идентификации клиентов, которые совершали крупные операции по обмену валюты.

«Юнистрим» работает с 2001 года и считается национально значимой платежной системой. Глава компании Кирилл Пальчун подтвердил информацию о внеплановой проверке. Он отметил, что по ее результатам компания получила «предписание по доработке процедур идентификации источников происхождения денежных средств клиентов при осуществлении крупных валютообменных операций».

До начала сентября «Юнистрим» при денежных переводах клиентов за границу в некоторые страны СНГ сначала проводила операцию по обмену валюты, а потом — сам перевод. Из-за предписания Центробанка это стало невозможно, и «Юнистрим» «срочно» перешел на переводы с безналичной конвертацией, отмечает «Коммерсантъ».

По оценкам экспертов, введенное Центробанком ограничение может оказаться чувствительным для «Юнистрима». С начала 2018 года его доходы от операции с наличной валютой превысили миллиард рублей и составили примерно 61% об общего чистого дохода.

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю