Представитель России в Гааге рассказал подробности об отмене взыскания $50 млрд по делу ЮКОСа

Новости
18:31, 22 апреля
Поделиться
Ведущие:
Михаил Фишман

Комментарии

Скрыть

Глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, который представлял Россию на процессах, связанных с требованиями бывших акционеров ЮКОСа, рассказал Дождю, как суд удовлетворил российскую жалобу на решение о выплате компенсации в размере 50 миллиардов долларов.

Кондаков сказал, что российская сторона представила защиту по шести основным аргументам, которые были «развернутыми и очень серьезными».

«Если мы сравним эти аргументы с боксерским матчем, то предположим, что было шесть раундов и договорились обе стороны, что боксерский поединок будет продолжаться шесть раундов. Мы победили в первом раунде полным нокаутом», — объяснил Кондаков.

Именно из-за этого, пояснил юрист, суд не стал рассматривать остальные пять аргументов. «Поэтому адвокатам ЮКОСа придется в апелляционном суде Гааги отбиваться не по первому аргументу, по которому они проиграли, а по всем шести. Это будет сделать еще сложнее, чем сейчас», — добавил он.

Российская сторона представила, заверил юрист, серьезные и обоснованные аргументы, а также массу доказательств их правоты. «Абсолютно никакой политики не было, никакого давления не было ни на Россию, ни со стороны России», — заключил Кондаков.

20 апреля Россия добилась отмены решения Гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа о взыскании 50 миллиардов долларов. Апеляционный суд, говорил представитель России в суде, установил, что в компетенцию арбитража не входит рассмотрение исков подобного рода.

Полную версию интервью смотрите в программе «И так далее» в 21:00

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.