РБК: Россия создала «командный центр» для защиты по делу ЮКОСа

29 октября 2015
3 912 8

Минюст заключил договор с некоммерческой организацией «Международный центр правовой защиты» для координации противодействия бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС, которые пытаются добиться исполнения решения гаагского арбитража о взыскании с России $50 млрд, пишет РБК.

По данным источников издания, адвокаты, сотрудничающие с российскими властями за рубежом, теперь получают инструкции от МЦПЗ и отвечают перед ним.

РБК пишет, что организация была зарегистрирована в феврале этого года. Ее учредителями стали Институт государства и права Российской академии наук (в прошлом Институт советского строительства при Коммунистической академии) и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ. Во главе МЦПЗ стоит экс-директор департамента экономического сотрудничества МИДа Андрей Кондаков.

Сейчас МЦПЗ управляет деятельностью адвокатов на судебных процессах по делу акционеров ЮКОСа в шести странах: Нидерландах, Бельгии, Франции, Германии, Великобритании и США. В каждой из этих стран Россию непосредственно представляют местные юридические фирмы. Детали контрактов РБК узнать не удалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера