ВТБ во Владивостоке начал страховые выплаты клиентам «Югры»

20 июля, 05:23
264 0

Вкладчики «Югры» во Владивостоке начали получать страховые выплаты в одном из отделений ВТБ, выступающего в качестве представителя Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственных корреспондентов, а также ТАСС со ссылкой на источник в банковских структурах региона.

Перед открытием отделения ВТБ во Владивостоке, по данным «Интерфакса», около него собрались около 20 вкладчиков «Югры». Сотрудник ВТБ заявил, что выплаты начинаются, а затем клиенты получили талоны электронной очереди.

В филиалах других банков-агентов АСВ выплаты не производятся, отмечает агентство.

В Сбербанке заявили, что его дальневосточное отделение в выплатах не участвует и посоветовали обратиться через несколько дней.

В «Открытии», Россельхозбанке и «Уралсибе» сообщили, что с клиентами «Югры» пока не работают, и направили в ВТБ.

Ранее в беседе с «Ведомостями» председатель правления «ВТБ 24» Михаил Задорнов заявил, что выплачивать страховку вкладчикаи «Югры» банк 20 июля не будет из-за поступившего накануне вечером распоряжения АСВ.

По данным «Коммерсанта», АСВ поздно вечером 19 июля направило банкам-агентам письмо о приостановке выплат клиентам «Югры», которые должны были начаться 20 июля.

АСВ объяснило свое решение позицией Генпрокуратуры, которая оспорила введение в «Югре» временной администрации.

По мнению прокуратуры, приказ Центробанка о выплате страховки вкладчикам и введении временной администрации в «Югре» был безосновательным, так как признаков нарушения «Югрой» нормативов не выявлено.

Временная администрация в банке была введена десятого июля.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера