Агентство по страхованию вкладов распорядилось приостановить выплаты клиентам «Югры»

20 июля 2017
2 600

Агентство по страхованию вкладов поздно вечером 19 июля разослало банкам-агентам письмо о срочной приостановке выплат вкладчикам банка «Югра», сообщает «Коммерсантъ».

Накануне Генпрокуратура оспорила решение Центробанка о введении в «Югре» временной администрации.

В письме говорится, что страховые выплаты вкладчикам «Югры», которые банки-агенты должны были начать выплачивать 20 июля, приостановлены из-за позиции Генпрокуратуры. Официально о приостановке выплат не сообщалось.

«В результате 260 тыс. вкладчиков, объем страховой ответственности перед которыми достигает 173 млрд руб., ожидает неприятный сюрприз», — пишет «Коммерсантъ».

Председатель правления «ВТБ 24» Михаил Задорнов в комментарии «Ведомостям» подтвердил, что выплачивать страховку клиентам «Югры» 20 июля банк не начнет.

В АСВ газете сообщили, что выплаты будут производиться по графику.

Накануне представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что ведомство опротестовало два распоряжения Центробанка в отношении «Югры», касающихся запрета на удовлетворение требований кредиторов и временного исполнения АСВ функций по управлению банком. 

Генпрокуратура сочла приказы Центробанка безосновательными, отметив, что нет свидетельств нарушения «Югрой» обязательств.

Куренной добавил, что введение временной администрации в банке нанесет ущерб федеральному бюджету в размере 170 миллиардов рублей.

Временную администрацию в «Югре» Центробанк ввел десятого июля.

Перед этим регулятор устроил в «Югре» внеплановую проверку. Это произошло после сбоя в работе банка, из-за которого клиенты не могли получить деньги. В самой «Югре» сбой объяснили техническими неполадками.

 

Другие новости
В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю