«Ведомости» узнали о внеплановой проверке «Югры» после сбоя в работе банка

5 мая, 06:05
1 037 0

Центробанк устроил внеплановую проверку в банке «Югра», в работе которого на прошлой неделе произошел сбой. Об этом газете «Ведомости» рассказал источник, узнавший об этом от сотрудников регулятора.

По словам собеседника газеты, на прошлой неделе на «Югру» поступили жалобы от вкладчиков.

Центробанк намерен проверить, как банк исполнял обязательства перед клиентами в условиях внеплановой ситуации, операции со средствами физических лиц и информационные технологии банка, сообщил источник газеты.

Другой собеседник отметил, что Центробанк обеспокоен большим депозитным портфелем банка, которые на 1 апреля составлял 179,4 миллиарда рублей.

Последняя внеплановая проверка «Югры» закончилась 16 января. Центробанк по ее итогам потребовал от кредитного учреждения «доформировать значительные резервы», пишут «Ведомости».

В марте банк получил предписание по акту проверки. В нем был указан ряд заемщиков и сказано, что доформирование резервов по ним может привести к появлению признаков банкротства, рассказал газете собеседник, получивший эту информацию от сотрудника Центробанка.

Представитель регулятора сообщил газете, что комментарии по действующим банкам регулятор не предоставляет.

В Агентстве по страхованию вкладов, самой «Югре» и занимающемся сопровождением банка PR-агентстве Progress на вопросы «Ведомостей» не ответили.

Сбой в работе «Югры» произошел 25 апреля: банк не мог проводить ряд операций, включая выдачу вкладов. Тогда в банке это объяснили нарушениями в системе энергоснабжения, которые привели к проблемам с оборудованием. Работа банка была восстановлена 27 апреля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера