«Ведомости» узнали о внеплановой проверке «Югры» после сбоя в работе банка

5 мая 2017
1 043 0

Центробанк устроил внеплановую проверку в банке «Югра», в работе которого на прошлой неделе произошел сбой. Об этом газете «Ведомости» рассказал источник, узнавший об этом от сотрудников регулятора.

По словам собеседника газеты, на прошлой неделе на «Югру» поступили жалобы от вкладчиков.

Центробанк намерен проверить, как банк исполнял обязательства перед клиентами в условиях внеплановой ситуации, операции со средствами физических лиц и информационные технологии банка, сообщил источник газеты.

Другой собеседник отметил, что Центробанк обеспокоен большим депозитным портфелем банка, которые на 1 апреля составлял 179,4 миллиарда рублей.

Последняя внеплановая проверка «Югры» закончилась 16 января. Центробанк по ее итогам потребовал от кредитного учреждения «доформировать значительные резервы», пишут «Ведомости».

В марте банк получил предписание по акту проверки. В нем был указан ряд заемщиков и сказано, что доформирование резервов по ним может привести к появлению признаков банкротства, рассказал газете собеседник, получивший эту информацию от сотрудника Центробанка.

Представитель регулятора сообщил газете, что комментарии по действующим банкам регулятор не предоставляет.

В Агентстве по страхованию вкладов, самой «Югре» и занимающемся сопровождением банка PR-агентстве Progress на вопросы «Ведомостей» не ответили.

Сбой в работе «Югры» произошел 25 апреля: банк не мог проводить ряд операций, включая выдачу вкладов. Тогда в банке это объяснили нарушениями в системе энергоснабжения, которые привели к проблемам с оборудованием. Работа банка была восстановлена 27 апреля.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю