В Минфине назвали юань единственной валютой для заимствований Россией

22 января 2016
2 941 0

В Министерстве финансов считают, что заимствования России можно проводить только в юанях, передает в пятницу, 22 января, «Интерфакс», ссылаясь на слова директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константина Вышковского.

«Заимствования в иностранной валюте на внутреннем рынке возможны и целесообразны исключительно в рамках обсуждаемого проекта по размещению облигаций в юанях для китайских континентальных инвесторов на российской биржевой платформе», — сказал он на коллегии ведомства.

Минфин и Центробанк проводят активные консультации с китайскими регуляторами и другими участниками рынка, добавил он.

Агентство напоминает, что, согласно закону о бюджете на 2016 год, верхняя планка внутренних заимствований установлена в объеме 300 миллиардов рублей. Внешние заимствования составляют три миллиарда долларов.

В ноябре 2015 года Международный валютный фонд включил юань в список резервных валют, решение об этом вступит в силу с 1 октября 2016 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46 В США умер писатель Филип Рот Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю