В Минфине назвали юань единственной валютой для заимствований Россией

22 января 2016
2 941 0

В Министерстве финансов считают, что заимствования России можно проводить только в юанях, передает в пятницу, 22 января, «Интерфакс», ссылаясь на слова директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина Константина Вышковского.

«Заимствования в иностранной валюте на внутреннем рынке возможны и целесообразны исключительно в рамках обсуждаемого проекта по размещению облигаций в юанях для китайских континентальных инвесторов на российской биржевой платформе», — сказал он на коллегии ведомства.

Минфин и Центробанк проводят активные консультации с китайскими регуляторами и другими участниками рынка, добавил он.

Агентство напоминает, что, согласно закону о бюджете на 2016 год, верхняя планка внутренних заимствований установлена в объеме 300 миллиардов рублей. Внешние заимствования составляют три миллиарда долларов.

В ноябре 2015 года Международный валютный фонд включил юань в список резервных валют, решение об этом вступит в силу с 1 октября 2016 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера