YouTubе запретил платное продвижение видео на белорусском

27 августа 2019
878

Google запретил платное продвижение видеороликов на YouTube на некоторых языках, включая белорусский, татарский и башкирский. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Менеджеру белорусского YouTube-канала «Радио Свобода» Франтишеку Вечерко в московском офисе Google посоветовали перейти на русский язык. Компания готова платно продвигать контент на 44 языках, русский и украинский в список входят.

По словам Вечерко, норма, мешающая платно продвигать контент на белорусском языке, появилась в 2018-м. Она связана с введением в Google правил, согласно которым модераторы должны проверять ролики на разжигание ненависти и фейковую информацию. Вечерко подчеркнул, что сначала часть видео модерацию проходила, но в итоге служба поддержки ему сообщила, что любые ролики на белорусском языке не должны были проходить модерацию для платного продвижения.

Вечерко отметил, что с этой проблемой столкнулись все компании, которые работают на белорусском языке. Она коснулась также татарского, башкирского, киргизского и таджикского языков. 

Пресс-служба московского офиса Google ситуацию не прокомментировала.  

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю