YouTubе запретил платное продвижение видео на белорусском

27 августа, 09:53
846

Google запретил платное продвижение видеороликов на YouTube на некоторых языках, включая белорусский, татарский и башкирский. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Менеджеру белорусского YouTube-канала «Радио Свобода» Франтишеку Вечерко в московском офисе Google посоветовали перейти на русский язык. Компания готова платно продвигать контент на 44 языках, русский и украинский в список входят.

По словам Вечерко, норма, мешающая платно продвигать контент на белорусском языке, появилась в 2018-м. Она связана с введением в Google правил, согласно которым модераторы должны проверять ролики на разжигание ненависти и фейковую информацию. Вечерко подчеркнул, что сначала часть видео модерацию проходила, но в итоге служба поддержки ему сообщила, что любые ролики на белорусском языке не должны были проходить модерацию для платного продвижения.

Вечерко отметил, что с этой проблемой столкнулись все компании, которые работают на белорусском языке. Она коснулась также татарского, башкирского, киргизского и таджикского языков. 

Пресс-служба московского офиса Google ситуацию не прокомментировала.  

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа