YouTube на неделю заморозил канал Трампа

13 января, 08:52
3 609

YouTube как минимум на неделю запретил выкладывать новые видео на канал действующего президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в официальном твиттере сервиса. 

В сообщении говорится, что после «тщательной проверки и из-за опасений по поводу существующей вероятности возникновения насилия» YouTube удалил новый контент, загруженный на канал Трампа. Представитель видеосервиса сказал CNN, что недавно опубликованное видео на канале президента «спровоцировало насилие» и было удалено. О каком именно видео идет речь, не уточняется.

В компании обещают пересмотреть свое решение после окончания недельной блокировки.

YouTube оставался единственной крупной американской платформой, которая не заблокировала аккаунт Дональда Трампа. После штурма Капитолия его сторонниками 6 января Facebook, Instagram и Twitter удалили его обращение к протестующим, в котором президент призывал их разойтись по домам, но подчеркивал, что считает выборы «украденными». После этого Facebook и Instagram заблокировали его аккаунты до конца президентского срока, а Twitter навсегда удалил его учетную запись из-за риска «подстрекательства к насилию».

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы