Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

YouTube заблокировал расследование команды Навального о главе Ростуризма

21 июля 2021
5 713
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

YouTube заблокировал расследование команды Алексея Навального о главе Ростуризма Зарине Догузовой, обнаружило «МБХ медиа». При переходе по ссылке появляется сообщение о том, что видео заблокировано за нарушение авторских прав по запросу некой Надежды Стрелец.

Скриншот Дождя

 

Вероятно, Надежда Стрелец — YouTube-блогер, у которой почти 300 тысяч подписчиков. В январе она брала у Догузовой интервью.

Команда Навального опубликовала расследование о главе Ростуризма 6 июля. В нем говорилось, что Догузова с 2019 года владеет квартирой площадью 105 квадратных метров в доме на Садовнической набережной в центре Москвы. Ее рыночную стоимость расследователи оценили в 60 миллионов долларов. В доме, где находится квартира чиновницы, должны были селить очередников и нуждающиеся молодые семьи, однако жилье там получили сотрудники московской мэрии, рассказали оппозиционеры. 

Догузова возглавила Ростуризм в феврале 2019 года. До этого она работала в департаменте пресс-службы и информации правительства России, а затем — в управлении президента по общественным связям. Там она отвечала за информационное сопровождение таких событий как Олимпиада в Сочи и Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Фото на превью: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде