Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

YouTube заблокировал новый канал немецкой редакции RT

16 декабря 2021
1 990
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

YouTube заблокировал новый канал немецкой редакции RT — RT auf Sendung. Об этом сообщается в телеграм-канале RT на русском.

«Это произошло в день запуска телевизионного вещания на немецком языке.  На канале шла прямая трансляция эфира», — говорится в сообщении. RT сообщил, что выясняет причины блокировки.

Дополнено. В пресс-службе Google сказали ТАСС, что новый YouTube-канал немецкой редакции RT заблокировали за обход наложенных ранее ограничений. «Если канал удален, владелец канала не может использовать, владеть или создавать какие-либо другие каналы YouTube», — объяснили в пресс-службе.

В конце сентября администрация YouTube заблокировала два немецкоязычных канала RT — RT DE и Der Fehlende Part. В пресс-службе Google сообщали, что RT DE получил предупреждение за загрузку контента, нарушающего правила компании в отношении «ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции». Это привело к приостановке прав канала на публикацию видео.

После этого, как сообщали в Google, владельцы RT DE «пытались обойти ограничения, используя другой канал». В результате оба канала были заблокированы за нарушения условий использования YouTube.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала произошедшее «настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия», не уточнив, какое отношение власти Германии имеют к администрации YouTube. Она также заявила, что ждет блокировки в России Deutsche Welle и других немецких СМИ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде