YouTube заблокировал фильм «Открытой России» про Кадырова

3 июня 2015
5 861
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Видеосервис YouTube временно заблокировал фильм «Семья» о главе Чечни Рамзане Кадырове после жалобы о нарушении авторских прав, сообщает выпустившая фильм организация «Открытая Россия».

Жалобу на фильм подала компания «Т&К Продакшн» Ильяса Сынбулатова, которая занимается «деятельностью, связанной с производством, прокатом и показом фильмов»; дополнительных данных о компании найти не удалось. О причинах жалобы Сынбулатова «Открытой России» не известно, сейчас сотрудники пытаются опротестовать блокировку фильма, который за неделю успели посмотреть более 900 тысяч человек.

«Открытая Россия» уточняет, что в претензии Сынбулатова не говорится, какой именно фрагмент фильма был сочтен нарушающим авторское право. В фильме была использована съемка сотрудников организации, кадры новостей и материалы телепередач, которые указаны в описании видео.

Документальный фильм о Чечне и главе республики Рамзане Кадырове вышел 25 мая и спровоцировал резкую реакцию со стороны чеченских властей. После этого газета «Коммерсантъ» опубликовала материал о методах работы Фонда имени Ахмата Кадырова, в который поступают отчисления от бизнесменов и бюджетников. Сейчас фильм доступен на сайте «Открытой России».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». Кремль оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде