YouTube заблокировал два немецких канала RT

28 сентября, 19:50
3 520
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

YouTube заблокировал два канала RT на немецком языке — RT DE и Der Fehlende Part, говорится в телеграм-канале RT на русском.

Оба канала удалены без возможности восстановления. Перед этим YouTube заблокировал четыре видео RT DE о ковиде, а затем на неделю запретил публиковать там новые ролики.

У RT DE было более 600 тысяч подписчиков и более 500 миллионов просмотров — телеканал утверждает, что этот YouTube-канал занимал четвертое место среди немецкоязычных СМИ в категории «Новости и политика».

Немецкий журналист Тило Юнг написал в твиттере, что видео о ковиде заблокировали из-за нарушения правила, запрещающего распространять дезинформацию о ковиде.

После этого RT, по словам Юнга, попыталась обойти запрет и использовать второй канал для загрузки своих видео.

За это оба канала были заблокированы.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала, что «очень ждет» запрета немецких СМИ в России в ответ на действия YouTube.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде