Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

YouTube удалил 15 видео бразильского президента Болсонару за фейки о коронавирусе

22 июля 2021
893
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Видеохостинг YouTube удалил с канала бразильского президента Жаира Болсонару 15 видео за распространение дезинформации о коронавирусе. Об этом сообщает бразильский телеканал Globo со ссылкой на заявление компании. 

В соцсети заявили, что видео были заблокированы за нарушение правил платформы, которые запрещают распространение представляющей «риски нанесения значительного ущерба» информации о COVID-19. 

Компания отметила, что применяет правила «последовательно на всей платформе, независимо от того, кто является создателем контента или какие политические взгляды он имеет».

Среди удаленных были ролики, в которых говорилось, что маски неэффективны для предотвращения распространения вируса, а в качестве лекарств от COVID-19 рекомендовали противомалярийные препараты гидроксихлорохин и ивермектин.

YouTube начал удалять ролики с дезинформацией о коронавирусе после изменения правил платформы в апреле. Globo отмечает, что с этого момента были удалены уже 17 видео с канала Болсонару.

Фото на превью: Жаир Болсонару / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде