Youtube создает онлайн телевидение

5 мая 2016
1 191 0

Youtube работает над созданием пакета кабельных телевизионных каналов, которые будут доступны пользователям по платной подписке. Об этом со ссылкой на источников пишет Bloomberg в четверг, 5 мая. 

Проект будет называться «Unplugged», его релиз намечен на начало 2017 года, рассказал агентству источник. Youtube уже создал техническую платформу для его запуска и обсудил его создание с большинством крупных медиакорпораций: NBC Universal Comcast Corp., Viacom Inc., 21 Century Fox Inc. и CBS Corp.

Youtube работает над созданием интернет пакета кабельного телевидения с 2012 года, утверждает источник Bloomberg, но в последнее время проект стал более актуальным. Apple и Amazon.com Inc. работают над аналогичной платформой, в том время как  Dish Network Corp.и Sony Corp. уже представили сервис онлайн телевидения.

Youtube обсуждает различные способы упаковки контента. Один из вариантов — создать пакет каналов совместно с четырьмя крупнейшими телевизионными компаниями США и наиболее популярными кабельными каналами. Это похоже на предложение Apple, которое корпорация также в последнее время обсуждала с медиакомпаниями, отмечает Bloomberg.

Youtube, как и Apple, стремится обеспечить доступную для подписчиков цену — меньше 35 долларов в месяц. Источники Bloomberg утверждают, что медиакомпании ожидают от новых партнеров более выгодных условий, чем предлагают нынешние: Comcast и AT&T Inc.

Еще один рассматриваемый Youtube вариант — пакет менее популярных телеканалов и создание небольших «групп» каналов вокруг них. Основной подпиской станет плата за центральный канал, а тематические каналы можно будет приобретать за дополнительную плату. Таким образом Youtube рассчитывает привлечь новых зрителей для каналов «второго эшелона», а более крупные компании присоединятся позже, объяснил источник Bloomberg. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера