YouTube потребовал от ЛГБТ-блогера удалить видео из-за претензий Роскомнадзора

4 января, 16:08
5 672
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

YouTube прислал блогеру Феликсу Глюкману, живущему в США, уведомление, в котором говорится, что опубликованное им видео нарушает российское законодательство, и потребовал удалить этот контент. Об этом сам Глюкман написал в посте на своей странице в фейсбуке.

По словам Глюкмана, «на днях» YouTube переслал ему уведомление от Роскомнадзора, в котором потребовал удалить видео под названием «Как я понял, что я гей» из-за того, что оно нарушает российское законодательство. Цитируя сообщение от YouTube, Глюкман пишет, что если он не удалит «запрещенный контент», компания Google будет вынуждена его заблокировать.

В этом видео, опубликованном на YouTube в июне 2019 года, Глюкман рассказывает о своем опыте принятия собственной ориентации и советует книгу, которая может помочь в этом другим. 

В единый реестр Роскомнадзора, куда вносятся сайты, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории России, видео Глюкмана было добавлено 26 ноября 2021 года. Основанием внесения значится нарушение статьи 15.1 закона об информации (№149-ФЗ), а решение об этом принял Советский районный суд Владивостока.

Скриншот с сайта Роскомнадзора

По словам Глюкмана, в России он не живет с февраля 2017 года, налоги с доходов своего канала платит в США, а само видео записывал в Майами и не понимает, почему его «вообще должно волновать российское маразматичное законодательство». Видео он пообещал перезалить в телеграм, «чтобы российские дети и дальше обращались в представителей ЛГБТ».

Фото на превью: скриншот видео Феликса Глюкмана / YouTube

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде