Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

YouTube пометил фильм «Крым. Путь на Родину» как «пугающий или шокирующий»

12 марта 2021
3 035
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

YouTube ограничил доступ к документальному фильму «Крым. Путь на Родину», снятому телеканалом «Россия 24» в 2015 году.

Обновлено. В Google пояснили, что поставили такую пометку из-за сцен насилия — там, в частности, изображен застреленный человек, жертва с тяжелыми увечьями и человек в луже крови.

Теперь сервис предупреждает, что фильм содержит «материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей». Посмотреть фильм можно только ознакомившись с предупреждением.

Автор фильма, первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов в эфире телеканала «Россия 24» объяснил это тем, что YouTube «не желает, чтобы правду видело как можно большее количество людей». По его словам, к годовщине присоединения Крыма к России количество просмотров фильма обычно увеличивается. «YouTube со свойственной себе манерой ограничивает право на доступ к информации для российских граждан», — заявил Кондрашов.

В фильме «Крым. Путь на Родину» рассказывается о процессе присоединения Крыма к России в феврале-марте 2014 года. Фильм построен на реконструкции событий, а также большом интервью Владимира Путина и других государственных деятелей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде