YouTube под угрозой блокировки удалил «Физрука»

23 июля 2015
2 800 0

Видеохостинг YouTube удалил сериалы «Физрук» и «Чернобыль», размещение которых нарушало авторские права, пишет в своем официальном твиттере Роскомнадзор в четверг, 23 июля. 

Ранее 22 июля в ведомстве предупредили, что 27 июля отдельные указатели страниц YouTube внесут в реестр нарушителей авторских прав. Если в течение трех рабочих дней не будут удалены незаконно размещенные видеозаписи, операторы связи ограничат доступ к этим ссылкам.

Поводом для возможной блокировки стало заявление «ТНТ-Телесеть», обладающей правами на сериалы «Физрук» и «Чернобыль», и решение Мосгорсуда от 7 апреля, обеспечивающее защиту авторских прав.

Уведомление о нарушении авторских прав администрации YouTube направили 8 апреля, после чего сериалы были удалены с сайта. Но в результате дальнейших проверок обнаружились их повторное размещение.

Последняя проверка проходила 20 июля. Тогда было обнаружено 137 ссылок, где размещены серии «Физрука» и «Чернобыля». Администрации YouTube отправили несколько уведомлений.

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю