Youtube ограничил доступ к видео террористов «Исламского государства» с угрозами России

4 сентября 2014
8 609 0

Видеохостинг Youtube по решению Роскомнадзора заблокировал видеообращение террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» с угрозами России. Об этом, со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Анпелонского, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что видео, в котором прозвучали угрозы развязать войну в Чечне, было опубликовано на видеохостинге накануне. Оно сопровождалось субтитрами на русском языке.

После публикации прокуратура направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к данному материалу. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров также прокомментировал публикацию видео. Он назвал обращение террористов «Исламского государства» «детскими угрозами», а самих членов группировки врагами настоящих мусульман.

«Исламское государство Ирака и Леванта» является террористической организацией, действующей преимущественно на территории Сирии и Ирака. Она образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера