Youtube ограничил доступ к видео террористов «Исламского государства» с угрозами России

4 сентября 2014
8 612

Видеохостинг Youtube по решению Роскомнадзора заблокировал видеообращение террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» с угрозами России. Об этом, со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Анпелонского, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что видео, в котором прозвучали угрозы развязать войну в Чечне, было опубликовано на видеохостинге накануне. Оно сопровождалось субтитрами на русском языке.

После публикации прокуратура направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к данному материалу. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров также прокомментировал публикацию видео. Он назвал обращение террористов «Исламского государства» «детскими угрозами», а самих членов группировки врагами настоящих мусульман.

«Исламское государство Ирака и Леванта» является террористической организацией, действующей преимущественно на территории Сирии и Ирака. Она образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю