YouTube назвал претензии из-за ссылки на «Умное голосование» ошибочными

6 мая, 20:56
3 940

YouTube снял претензии с каналов «Новой газеты» и политика Ильи Яшина, которые размещали ссылки на проект Алексея Навального «Умное голосование», и назвал их ошибочными.  

Видеохостинг восстановил удаленный контент и сообщил владельцам каналов, что ссылка на «Умное голосование» не нарушает правила сообщества. Также YouTube извинился перед теми, кого затронули блокировки.

«Новая газета» сообщает, что на канале издания снова можно проводить прямые трансляции. 6 мая на канале «Новой» должен был пройти стрим в поддержку фигурантов уголовных дел, которые завели по итогам январских митингов за Алексея Навального. Из-за блокировки канала трансляцию пришлось перенести на канал «ОВД-инфо».

Днем 6 мая YouTube начал отмечать ссылки на сайт «Умного голосования» как спам и удалять их c каналов. О блокировках контента из-за этого этом сообщили политики Илья Яшин и Владимир Милов, издания SOTA и «Новая газета».

Илья Яшин и SOTA связали блокировки с решением Роскомнадзора. В «Новой газете» сообщали, что это может быть связано с массовыми жалобами в преддверии совместной трансляции с «ОВД-инфо».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы