Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование»

6 мая 2021
5 067
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

YouTube начал отмечать ссылки на сайт проекта Алексея Навального «Умное голосование» как спам и удалять их c каналов. Об этом сообщили политик Илья Яшин, издания SOTA и «Новая газета», а также другие пользователи. 

Илья Яшин сообщил, что из-за ссылок на «Умное голосование» в описании к видео, YouTube вынес предупреждение его каналу и пригрозил блокировкой. У издания SOTA видеохостинг заблокировал доступ к записи эфира. 

Кроме того, YouTube-каналу «Новой газеты» на неделю заблокировали возможность проводить прямые трансляции и публиковать видео — это произошло за десять минут до начала совместного с «ОВД-инфо» стрима в поддержку фигурантов уголовных дел, которые завели по итогам январских митингов за Алексея Навального. В итоге трансляцию пришлось перенести на канал «ОВД-инфо».

Об удалении видео из-за ссылки на «Умное голосование» также сообщил соратник Навального Владимир Милов, блогер Денис Стяжкин и авторы других каналов. 

Илья Яшин и SOTA пишут, что YouTube удаляет ссылку на сайт «Умного голосования» по жалобе Роскомнадзора. «Новая газета» пишет, что неизвестно, связаны ли блокировки с претензиями ведомства.

«Умное голосование» — проект команды Алексея Навального по поддержке наиболее сильных оппозиционных кандидатов.

Ранее соратники Навального сообщали, что после закрытия региональных штабов из-за дела об экстремизме они сосредоточатся именно на выборах в Госдуму и «Умном голосовании».

В 2018 году сайт «Умного голосования» заблокировал Роскомнадзором из-за нарушения правил хранения персональных данных пользователей. После этого проект работает через зеркало.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде