В Москве задержали участников митинга против интернет-цензуры у здания Youtube

1 октября, 18:03
2 458 0

В Москве у здания Youtube задержали нескольких участников митинга против цензуры в интернете, сообщает «ОВД-Инфо».

По информации «ОВД-Инфо» задержали, как минимум, 22 человек. «Открытая Россия» со ссылкой на одного из активистов — Александра Теплякова пишет, что задержали около 30 человек.

В разговоре с изданием Тепляков сказал, что «акция была направлена против использования администрацией президента YouTube для продвижения прокремлевских видео, блокировок и ограничений оппозиционных каналов». По оценке Теплякова, на митинг пришли от 80 до 100 человек. «Смысл был в том, чтобы выразить протест непосредственно возле российской администрации YouTube», — пояснил он.

По его словам, первого активиста задержали за то, что он пришел в маске, затем полиция стала забирать тех, кто  «стоял рядом». Тепляков рассказал, что на митинг пришли активисты SERB, которые провоцировали участников акции «разговорами об Украине, о том, что [политик Алексей] Навальный плохой человек, а администрация президента к блокировкам в YouTube не имеет никакого отношения». «ОВД-Инфо» сообщает, что активисты SERB также были доставлены в полицию, среди них был Александр Петрунько.

Позже, около 17:30 мск, задержанных стали отпускать из Замоскворецкого отдела полиции после дачи объяснений, протоколы на них не составляли, рассказал «ОВД-Инфо» активист Денис Баландин.

Среди задержанных — организатор акции. Его имя не называется. «ОВД-Инфо» отмечает, что митинг организовало движение Вячеслава Мальцева «Артподготовка». Акция проходила возле офиса компании Google, которая владеет сервисом YouTube по адресу улица Балчуг, 7.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера