В Москве задержали участников митинга против интернет-цензуры у здания Youtube

1 октября 2017
2 500

В Москве у здания Youtube задержали нескольких участников митинга против цензуры в интернете, сообщает «ОВД-Инфо».

По информации «ОВД-Инфо» задержали, как минимум, 22 человек. «Открытая Россия» со ссылкой на одного из активистов — Александра Теплякова пишет, что задержали около 30 человек.

В разговоре с изданием Тепляков сказал, что «акция была направлена против использования администрацией президента YouTube для продвижения прокремлевских видео, блокировок и ограничений оппозиционных каналов». По оценке Теплякова, на митинг пришли от 80 до 100 человек. «Смысл был в том, чтобы выразить протест непосредственно возле российской администрации YouTube», — пояснил он.

По его словам, первого активиста задержали за то, что он пришел в маске, затем полиция стала забирать тех, кто  «стоял рядом». Тепляков рассказал, что на митинг пришли активисты SERB, которые провоцировали участников акции «разговорами об Украине, о том, что [политик Алексей] Навальный плохой человек, а администрация президента к блокировкам в YouTube не имеет никакого отношения». «ОВД-Инфо» сообщает, что активисты SERB также были доставлены в полицию, среди них был Александр Петрунько.

Позже, около 17:30 мск, задержанных стали отпускать из Замоскворецкого отдела полиции после дачи объяснений, протоколы на них не составляли, рассказал «ОВД-Инфо» активист Денис Баландин.

Среди задержанных — организатор акции. Его имя не называется. «ОВД-Инфо» отмечает, что митинг организовало движение Вячеслава Мальцева «Артподготовка». Акция проходила возле офиса компании Google, которая владеет сервисом YouTube по адресу улица Балчуг, 7.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю