В Минкомсвязи исключили уход YouTube из России

30 ноября 2016
1 637

Видеосервис Youtube не попадет под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает RNS.

Фото: depositphotos.com

«Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает», — сказал Волин. 

По словам Волина, ограничения не распространяются на сервисы, где размещен в основном пользовательский контент. «То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие - это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса», — пояснил замминистра. 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на данные правового комитета Медиакоммуникационного союза сообщил, что законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах может привести к уходу из России YouTube.

Законопроект был внесен в Госдуму 25 ноября и подразумевает ограничение до 20% иностранной доли в компаниях, предоставляющих аудиовизуальные сервисы и имеющих ежедневную аудиторию более 100 тысяч пользователей.

Подписывайтесь на канал Дождя на YouTube

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю