В Минкомсвязи исключили уход YouTube из России

30 ноября 2016
1 635 0

Видеосервис Youtube не попадет под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает RNS.

Фото: depositphotos.com

«Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает», — сказал Волин. 

По словам Волина, ограничения не распространяются на сервисы, где размещен в основном пользовательский контент. «То есть профессиональный контент тоже может быть, но его наличие - это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса», — пояснил замминистра. 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на данные правового комитета Медиакоммуникационного союза сообщил, что законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах может привести к уходу из России YouTube.

Законопроект был внесен в Госдуму 25 ноября и подразумевает ограничение до 20% иностранной доли в компаниях, предоставляющих аудиовизуальные сервисы и имеющих ежедневную аудиторию более 100 тысяч пользователей.

Подписывайтесь на канал Дождя на YouTube

Другие новости
Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю