Yonhap узнало о соглашении между Японией и Южной Кореей по обмену разведданными о КНДР

22 ноября 2016
246

Южнокорейское правительство одобрило договор, который позволит стране напрямую обмениваться с Японией секретными данными в сфере безопасности и обороны, касающимися, в частности, КНДР, сообщает агентство Yonhap.

Особый интерес для двух стран представляют спутниковые снимки, на которых видно расположение северокорейских баллистичесих ракет, а также планы КНДР в военной сфере, отмечают источники агентства.

Сейчас страны обмениваются оборонными данными по Северной Корее при посредничестве США согласно трехстороннему договору, подписанному в 2014 году. Новое соглашение позволит Южной Корее и Японии делиться этой информацией напрямую, без участия Вашингтона.

По данным Yonhap, соответствующий договор между Японией и Южной Кореей может быть подписан в среду, 23 ноября.

В начале сентября власти Северной Кореи заявили, что страна успешно провела ядерные испытания. Мощность взорванной бомбы предположительно составляла десять килотонн. Также в КНДР указали, что страна способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. После этого США, Япония и Южная Корея выступили за ужесточение санкций против КНДР

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю