Yonhap узнало о соглашении между Японией и Южной Кореей по обмену разведданными о КНДР

22 ноября 2016
245

Южнокорейское правительство одобрило договор, который позволит стране напрямую обмениваться с Японией секретными данными в сфере безопасности и обороны, касающимися, в частности, КНДР, сообщает агентство Yonhap.

Особый интерес для двух стран представляют спутниковые снимки, на которых видно расположение северокорейских баллистичесих ракет, а также планы КНДР в военной сфере, отмечают источники агентства.

Сейчас страны обмениваются оборонными данными по Северной Корее при посредничестве США согласно трехстороннему договору, подписанному в 2014 году. Новое соглашение позволит Южной Корее и Японии делиться этой информацией напрямую, без участия Вашингтона.

По данным Yonhap, соответствующий договор между Японией и Южной Кореей может быть подписан в среду, 23 ноября.

В начале сентября власти Северной Кореи заявили, что страна успешно провела ядерные испытания. Мощность взорванной бомбы предположительно составляла десять килотонн. Также в КНДР указали, что страна способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. После этого США, Япония и Южная Корея выступили за ужесточение санкций против КНДР

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю