Yonhap сообщило об аресте в КНДР гражданина США

23 апреля 2017
922 1

В Северной Корее задержали мужчину с двойным гражданством — Южной Кореи и США. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на свои источники.

Они рассказали только о фамилии задержанного — Ким. По их словам, мужчине за 50 лет, он работал в Яньбяньском университете в Китае, занимался программами помощи Северной Корее.

Его задержали в аэропорту Пхеньяна — он пытался покинуть страну. В КНДР он, по словам источников Yonhap, находился в течение месяца. Причина его ареста неясна.

Мужчина стал третьим задержанным гражданином США в Северной Корее за последнее время, отмечает Yonhap. До этого власти КНДР задержали американского студента Отто Вармбиера и пастора с двойным гражданством Ким Донг-Чула. Их приговорили к тюремным срокам по обвинению в актах диверсии против КНДР.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера