Yonhap сообщило об аресте в КНДР гражданина США

23 апреля 2017
923

В Северной Корее задержали мужчину с двойным гражданством — Южной Кореи и США. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на свои источники.

Они рассказали только о фамилии задержанного — Ким. По их словам, мужчине за 50 лет, он работал в Яньбяньском университете в Китае, занимался программами помощи Северной Корее.

Его задержали в аэропорту Пхеньяна — он пытался покинуть страну. В КНДР он, по словам источников Yonhap, находился в течение месяца. Причина его ареста неясна.

Мужчина стал третьим задержанным гражданином США в Северной Корее за последнее время, отмечает Yonhap. До этого власти КНДР задержали американского студента Отто Вармбиера и пастора с двойным гражданством Ким Донг-Чула. Их приговорили к тюремным срокам по обвинению в актах диверсии против КНДР.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю