Yle: пилоты разбившегося Airbus потеряли сознание в начале падения

Новости
26 марта 2015
16 270
2
Поделиться

Пилоты разбившегося во французских Альпах пассажирского самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings были без сознания на протяжении большей части падения, рассказал телеканалу Yle эксперт финского Агентства транспортной безопасности Пекка Хентту.

По словам Хентту, полученная им информация о данных на обнаруженном бортовом самописце свидетельствует, что пилоты потеряли сознание в самом начале снижения. При этом он с удивлением отмечает, что во время падения управление самолетом несколько раз возобновлялось, и он возвращался в горизонтальное положение.

Хентту называет эту ситуацию экстраординарной, отличающеймя от «обычных» инцидентов. По его мнению, пилоты Airbus могли приходить в сознание и пытаться выправить падающий самолет. «Либо в какой-то момент был задействован автопилот, либо пилоты на несколько мгновений очнулись и попытались принять действия по сохранению высоты», — цитирует телеканал эксперта.

Ранее сообщалось, что пока поисковикам удалось обнаружить на месте крушения только один бортовой самописец, записанное на который последнее сообщение пилотов «было обыкновенным». Второй «черный ящик» получил повреждения — его оболочку обнаружили без записывающего устройства внутри.

Пассажирский самолет Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился в труднодоступном горном районе на юге Франции. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Предполагается, что все они погибли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.