Полиция потребовала освободить проспект в центре Еревана до утра

11 сентября 2015
2 402 0

Полиция Еревана потребовала, чтобы до пяти утра активисты, выступающие против повышения тарифов на электричество, освободили заблокированный ими проспект Баграмяна в центре города. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает «Интерфакс».

Заявление зачитал глава полиции Еревана Валерий Осипян. В нем отмечается, что демонстранты нарушили маршрут проведения шествия, который заявили ранее.

«Несмотря на незаконный характер митинга, полиция считает важным обстоятельство, что организаторы и участники незаконной акции должны иметь достаточное время, чтобы выразить свои требования, представить их общественности, правомочным органам и официальным лицам», — говорится в заявлении полиции Еревана.

Полицейские потребовали, чтобы активисты добровольно разблокировали проспект Баграмяна до пяти утра (четыре утра по Москве) 12 сентября с условием, что за это время собрание будет мирным.

Вечером в пятницу активисты гражданского движения «Нет грабежу», выступающие против повышения тарифов на электроэнергию, перекрыли проспект Баграмяна в центре Еревана, где находится резиденция президента Армении.

Ранее на площади Свободы прошел митинг, после которого около двух тысяч активистов устроили шествие. Полицейские перекрыли дорогу к резиденции президента, и активисты сели на асфальт, нарушив движение транспорта по проспекту.

Протесты против повышения тарифов на электричество начались в Ереване в конце июня и позже охватили еще несколько городов Армении. Участники протестов требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7%, которое вступило в силу 1 августа, и пересмотреть тарифы в сторону уменьшения.

Кроме того, активисты требуют наказать полицейских, которые применили силу против демонстрантов в Ереване 23 июня и 7 июля, а также «тех, кто отдавал им приказ».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера