Активисты перекрыли проспект в центре Еревана

11 сентября 2015
1 148

Активисты гражданского движения «Нет грабежу», выступающие против повышения тарифов на электроэнергию, перекрыли проспект Баграмяна в центре Еревана, где находится резиденция президента Армении. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, после митинга на площади Свободы, которая находится недалеко от проспекта Баграмяна, около двух тысяч активистов устроили шествие. Полицейские перекрыли дорогу к резиденции президента, и активисты сели на асфальт, нарушив движение транспорта по проспекту.

Ранее в пятницу о старте шествия с площади Свободы в Ереване сообщало агентство «Новости Армении». По данным агентства, в шествии приняли участие несколько сотен человек. Они скандировали: «Решаем мы», «Объединение» и «Нет подорожанию света». К инициативе «Нет грабежу» присоединились члены организаций «Учредительный парламент» и «Вставай, Армения».

Протесты против повышения тарифов на электричество начались в Ереване в конце июня и позже охватили еще несколько городов Армении. Участники протестов требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7%, которое вступило в силу 1 августа, и пересмотреть тарифы в сторону уменьшения.

Кроме того, активисты требуют наказать полицейских, которые применили силу против демонстрантов в Ереване 23 июня и 7 июля, а также «тех, кто отдавал им приказ».

Другие новости
Прокурата Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме Сегодня в 17:26 «Аэрофлот» объявил о повышении топливных сборов Сегодня в 17:18 Избирком Петербурга признал тайное назначение выборов в пяти округах Сегодня в 16:56 Продукты в России с начала года подорожали на 4,1%. В Евросоюзе — на 1,7% Сегодня в 16:53 МВД России обвинило экс-лидера Демократической партии Молдавии в руководстве наркосиндикатом Сегодня в 16:38 Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются» Сегодня в 16:20 Кремль: встреча Путина и Трампа пройдет в Осаке 28 июня Сегодня в 16:12 ФАС пригрозила Google штрафом за рекламу услуг по написанию дипломов Сегодня в 16:46 Выпускница мехмата МГУ пришла на вручение дипломов в футболке «Свободу Азату Мифтахову» Сегодня в 15:57 Сквер исключили из списка мест для строительства храма в Екатеринбурге Сегодня в 16:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа