Активисты перекрыли проспект в центре Еревана

11 сентября 2015
1 130

Активисты гражданского движения «Нет грабежу», выступающие против повышения тарифов на электроэнергию, перекрыли проспект Баграмяна в центре Еревана, где находится резиденция президента Армении. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, после митинга на площади Свободы, которая находится недалеко от проспекта Баграмяна, около двух тысяч активистов устроили шествие. Полицейские перекрыли дорогу к резиденции президента, и активисты сели на асфальт, нарушив движение транспорта по проспекту.

Ранее в пятницу о старте шествия с площади Свободы в Ереване сообщало агентство «Новости Армении». По данным агентства, в шествии приняли участие несколько сотен человек. Они скандировали: «Решаем мы», «Объединение» и «Нет подорожанию света». К инициативе «Нет грабежу» присоединились члены организаций «Учредительный парламент» и «Вставай, Армения».

Протесты против повышения тарифов на электричество начались в Ереване в конце июня и позже охватили еще несколько городов Армении. Участники протестов требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7%, которое вступило в силу 1 августа, и пересмотреть тарифы в сторону уменьшения.

Кроме того, активисты требуют наказать полицейских, которые применили силу против демонстрантов в Ереване 23 июня и 7 июля, а также «тех, кто отдавал им приказ».

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю